当前位置:首页 >> 工作动态
索 引 号 : 文         号 :
主 题 词 : 发文日期 : 2018-07-06
市水务局召开局务会议部署推动下阶段工作
来源:办公室    更新日期:2018-07-06 16:35:28 点击次数:440      字体: [大] [中] [小]
 

201876上午,市水务局召开局务会议,局党组书记、局长梁成满主持会议,传达学习省市有关会议、文件精神,听取有关工作情况汇报,研究加快推动下阶段工作。

会上,首先学习传达了李希书记兴瑞省长调研三防工作讲话、粤西河长制工作联席会议精神、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等。接着,各县(市、区)水务(水利)局就当前滞后工作进行汇报并提出相应解决措施。

梁成满局长指出,我市水利与三防工作尽管取得了一定成绩,但与上级的要求、与现实的需要、与人民群众的期盼还有一定距离,仍然存在一些问题和短板针对存在问题,梁成满局长强调一是毫不松懈地抓好三防工作,坚持从严从实从细,强化责任落实,严格执行以行政首长负责制为核心的各项三防责任制;二是加强推进漠阳江流域综合整治,按照水安全、水生态、水文化、水景观、水经济“五位一体、人水和谐”的理念,规划好、实施好《漠阳江流域综合整治规划》;三是加快推进重点民生水利建设;四是加快推进河长制等水利改革工作;五是加强水利安全质量执法管理,按照水利现代化的要求,提升水利管理信息化水平;六是加快推进大河水库取水工程,以实施市人大议案为契机,树立人水和谐和科学发展的理念,充分利用好大河水库的优质水源和高位势能;七是进一步加强党建工作。

局领导,各县(市、区)水务(水利)局主要负责人,局机关各科长,局直属各单位主要负责同志参加了会议。