== 发挥机关党建工作的保障和促进作用 - 水务大家谈 - 公众互动 - 欢迎您光临阳江水务信息网
公众互动

(1) 如果您之前已经反映过此问题,部分信访件未公开,请使用编号查询办理情况。

(2) 提交后请保存您的记录编号,以方便对您的信访事项进行查询或回馈。

(3) 信访件涉及保密事项,请在留言中注明并不要勾选公开信件。

当前位置:首页 >> 公众互动 >> 水务大家谈
发挥机关党建工作的保障和促进作用 回 复
发表于 2012-05-04 15:38
楼主

  2010年是全面贯彻党的十七届四中全会精神、加强和改进新形势下党的建设的重要一年,也是继续深化林业改革、积极应对气候变化、扎实推动林业科学发展的重要一年。当前林业改革发展面临着千载难逢的良好机遇,也承担着十分重大的历史任务,刚刚召开的全国林业厅局长会议确定了当前和今后一个时期林业改革发展的总体要求和工作重点,新形势新任务对我们提出了新的更高的要求。全体干部职工,尤其是党员领导干部,一定要善于运用战略思维和世界眼光来认识林业,深刻领会和准确把握中央确定的林业的“四个地位”、“四大使命”,把思想统一到中央的决策上来,把行动落实到中央的部署中去,加快林业改革发展。各级党组织要紧密围绕林业的中心任务,加强机关“两建”工作,培养造就一支业务过硬、作风优良的干部队伍,确保全面实现今年的林业工作目标,确保林业发展的宏伟目标顺利实现。机关党建工作,必须始终围绕林业中心任务、着眼林业建设大局,既要全面推进,又要突出重点,充分发挥好服务和保障作用。今年党建工作的重点是“着力加强三项建设,认真开展两项活动”,即:加强领导班子思想政治建设、干部队伍建设、反腐倡廉建设,开展建设学习型党组织活动和党组巡视工作。

网友:游客    发表于 2012-05-05 11:03
沙发

  我认为加强机关党的建设不是一句空洞的口号,而是内涵深刻,意义深远的重要工作,也是新时期必须认真研究和探讨的重大课题。科学发展观是对传统发展观的重大超越,是党的指导思想的重大发展,赋予了党的先进性建设新的时代内涵,用科学发展观统领党的先进性建设,必须深化政党观,转变执政观,校正政绩观。

网友:游客    发表于 2012-05-05 11:17
板凳

  第一、始终顺应发展要求。党的建设历来是和党领导的伟大事业紧密联系在一起的。

机关党的建设必须围绕中心,服务大局,这是机关党建的政治方向。机关党组织要始终牢记发展是第一要务,树立加快发展的意识,提高领导发展的本领,谋求促进发展的效果,促进各项工作落到实处。

衡量机关党建工作的成效,要看科学发展观等一系列重大战略思想的推进情况,看广大人民群众在整个发展大局中得到实惠的多少。省委提出推进新型工业化,实现富民强省的战略目标。省政府办公厅机关党建工作就是要围绕省委、省政府的决策部署,教育党员干部树立科学发展的理念,紧密结合我省实际,抓住建立“两型社会”的机遇,进一步解放思想,与时俱进,找准切入点和着力点,积极发挥参谋助手作用,多为省政府领导献计献策,在服务领导、服务部门、服务基层的实践中,努力实现自我发展和人生价值。

页码:1/1 信息总数:2
上一页1 下一页
我来说说
网友姓名: *    邮箱/电话:
内  容: *
*限500字符,邮箱/电话为保密非公开内容