当前位置:首页 >> 专栏栏目 >> 三防专栏
阳江市三防指挥部召开全体成员工作会议
来源:市三防办    撰写时间:2018-05-23 10:24
转载分享:
0
         5月21日,阳江市三防指挥部召开全体成员工作会议,深入贯彻落实省委省政府主要领导对防汛工作的重要批示指示精神,分析当前三防形势,进一步部署今年防汛工作。会议由市政府副秘书长周国庆主持,副市长、阳江市三防指挥部指挥冯松柏同志出席会议并讲话。
      会上,市三防指挥部副指挥、水务局局长梁成满传达了省委书记李希,省长马兴瑞有关汛期防御工作的重要指示、批示精神,传达了省政府督导组对我市防汛备汛工作的督察意见,汇报了我市近期的防御暴雨工作。有关县(市、区)及市三防指挥部有关成员单位作了工作汇报。
  冯松柏副市长指出,省委省政府主要领导关于防汛工作批示,从战略和全局的高度为做好全市三防工作指明了正确方向,提供了根本遵循。市三防指挥部各成员单位要认真学习和深刻领会省委省政府主要领导批示精神,贯彻“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,树立以人民为中心的思想,加强统筹谋划,周密科学部署,全面贯彻落实,确保指示精神落到实处。
会议要求,各级各部门要切实抓好防汛责任制的落实工作、水库(水电站)安全度汛工作、山洪灾害防治工作、城乡重点区域防汛工作、加强核灾工作力度和灾情数据管理等。市三防指挥部各成员单位要根据职责分工,各司其职,密切协作,形成三防减灾合力。
      会议强调,各级各部门要深入开展汛期防灾安全隐患排查工作。针对汛期的特点和部门职责,继续组织对施工工地、中小河流、地质灾害隐患点、山洪灾害危险区、水利工程、削坡建房、危房、学校等安全隐患全面排查整治。要加强预测预报预警工作,进一步加强对天气、水雨情、台风和地质灾害的监测预报工作,确保信息测得出、报得准、传得快。要完善应急预案和机制,进一步落实各级三防成员单位责任,健全统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协同有序、运转高效的三防指挥机制。要强化督促落实,建立倒查追究问责机制,对领导不重视、工作不落实、措施不到位,造成重大损失的要追究责任。
      市三防指挥部副指挥、气象局局长梁域,市水务局副局长陈国忠,市水务局副局长、三防办主任杨建雄,以及市三防指挥部全体成员单位负责同志参加了会议。