当前位置:首页 >> 水务动态 >> 县区动态
阳西县水务局:贯彻落实河长制,积极开展“五清”专项行动
来源:阳西县水务局    撰写时间:2018-05-23 10:46
转载分享:
0

       

         根据省环境保护厅关于加快清理整治饮用水源保护区内违法建设项目和违法建筑的文件要求,贯彻落实小山书记在全市全面推行河长制工作电视电话会议上的讲话精神,及县委领导对《关于对儒洞河开展全面推行河长制工作督查情况报告》的工作指示,5月21日,由县政府牵头组织,县水务局联合儒洞镇、新圩镇、县环保局、县农业局、县行政执法局以及公安机关等相关单位到儒洞河开展“五清”专项整治行动,对儒洞河从马车段至三教水正段的十个非法畜禽养殖场进行拆除。钟基建副县长担任总指挥,县水务局局长陈土存带队,属地乡镇的第一把手、机关单位的主要负责人参加统一行动,相关部门强力介入,同时组织其他乡镇参与现场学习。出动大型钩机2台,执法车辆8台,工作车辆20多台,参与人数达200人次。
       行动当日,由于各镇已事先利用周末到相关非法畜禽养殖场进行政策宣传和思想解释工作,同时钟基建副县长也到拆除现场听取了养殖户的难处,在依法取缔养殖场时,对养殖户提出合理建议,使得养殖场业主积极配合,拆除行动进展顺利,整个拆除行动始终坚持文明执法、人性化执法,共清理水面拦网300多米,非法搭建棚舍5000多平米,取缔非法养殖场10个,儒洞河“五清”专项整治行动取得圆满成功。
       下一步,我县将继续深入贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义生态文明观,坚决打好生态环境保护攻坚战,全面推行河长制,积极开展农村人居环境整治行动,建设美丽阳西,还阳西人民一片绿水青山。