当前位置:首页 >> 专栏栏目 >> 三防专栏
省督导组到我市开展汛期防御工作专项督导
来源:市三防办    撰写时间:2018-05-24 15:00
转载分享:
0
 

 52122日,由广东省渔政总队政委秦磊率省政府第六督导组抵达我市,开展为期两天的汛期防御工作专项督导。督导组要求高度重视、严阵以待做好今年汛期防御工作,进一步压实各级责任,加强隐患排除与整治,全力以赴保障人民群众生命安全。

 两天时间里,督导组先后到沙扒渔港、沙扒水闸等地,就监测预报及应急值守、预案修订、应急演练、物资储备等防汛工作落实情况进行了重点检查。

 在座谈会上,督导组听取了我市防汛工作情况汇报。我市积极组织三防、气象部门科学研判,深入开展汛期防灾安全隐患排查,注重工程管理,加快水毁修复,落实抢险队伍,加强物资储备,并完善重点部位的监控及相关预案制定,防汛工作有条不紊地全面铺开。

 省督导组充分肯定了我市防汛工作,通过落实防汛各项工作,形成了有效的防线。省督导组在座谈会上强调,要严格贯切落实省委、省政府主要领导有关防汛工作的重要指示批示精神,要进一步针对重点部位进行隐患排查,消除隐患和危害,突出抓好气象水文预测预报,科学调度各类水库,切实加强山洪地质灾害防御,各地各部门要压实责任,确保各项防汛措施落实到位。

 副市长冯松柏,市政府副秘书长周国庆,市三防指挥部副指挥、水务局局长梁成满,市水务局副局长、三防办主任杨建雄陪同省政府督导组开展督导工作。