当前位置:首页 >> 水务动态 >> 县区动态
阳春市水务局:市水务局到市区河涌排渠开展督查整治活动
来源:阳春市水务局    撰写时间:2018-06-22 16:08
转载分享:
0

     近日,市委副书记、市长罗汉杰带领市水务局、市住建局等有关单位督查市区河涌排渠整治情况,他强调要加快雨污分流、加强日常监管等工作,营造良好的水资源环境。

    罗汉杰一行现场察看了解了市区多个地段河涌排污整治和水质情况。重点检查了流经城东片区的龙湾河和河西片区的田螺埒等,对发现的问题进行了具体研究,并就如何开展整治工作听取了相关部门负责同志的意见和建议。

    罗汉杰指出,由于历史原因,龙湾河、田螺埒的水环境治理工作存在着不少急需解决的问题。春城街道、河西街道以及相关部门要正视存在问题,明确责任目标,制定好整治方案。要认真做好雨污分流、杂物垃圾清理、水质保护等系列工作,确保将污水引入排污管道流到污水处理厂,经处理后达标排放。并强调:龙湾河、田螺埒等排渠要落实河长制,切实加强日常巡查管护,逐步恢复其灌溉、排洪等原有功能,不断向“河畅、水清、岸绿、景美”的目标迈进,进一步营造山青、水净、宜居的城市环境。