== 阳春市水务局:扎实抓好水环境治理 确保阳春山青水秀 - 欢迎您光临阳江水务信息网
当前位置:首页 >> 水务动态 >> 县区动态
阳春市水务局:扎实抓好水环境治理 确保阳春山青水秀
来源:阳春市水务局    撰写时间:2018-06-25 10:32
转载分享:
0

    6月20日,阳春市委副书记、市长罗汉杰带领市水务等相关部门负责人开展巡河行动,切实履行总河长责任,认真抓好水环境治理工作,全力打好我市治水攻坚战。

    罗汉杰首先到岗美镇乘船检查了潭水河岗美段水质和河道两岸环境治理情况。随后到春城街道蟠龙河实地察看了生活污水排污口、河长制公示牌设置、水污染防治、水环境治理等情况,现场办公,落实解决存在问题的具体方案和时

限。

    汉杰强调,各地各部门要把全面抓好河长制作为践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,把河长制作为一项长期工作,加强日常巡查,抓实、抓好、抓出成效。市、镇、村三级要高度重视环境整治工作,进一步明确河长职责,理清部门责任,深入排查沿河生活污水直排、畜禽养殖、工业污染源等问题,列出治理清单,拿出切实可行的治理方案。要突出狠抓生产污染治理、生活污染治理、污染源监测监管“三个重点”,组织执法力量对侵占河道、围垦河湖、超标排放、堆放垃圾等突出问题依法进行整治。

    罗汉杰要求,各级有关部门要根据每条河流的特点制定不同的管理措施,做到“因河施策”,提高工作效率,全面深化河长制。要加大宣传力度,让广大人民群众和企业理解推行河长制保护生态环境的重大意义,增强防治水污染的法制观念。要研究运用无人机等高科技手段,提高快速反应能力和监管效率,努力实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水环境治理目标,提升人民群众的幸福感和获得感。