== 我局召开学习贯彻党的十八大精神大会 - 欢迎您光临阳江水务信息网
当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻
我局召开学习贯彻党的十八大精神大会
来源:阳江市水务局    撰写时间:2012-11-21 11:47
转载分享:
0

为深入学习宣传和贯彻落实党的十八大精神,以十八大精神为强大动力,扎实做好我市水利各项工作,11月21日上午,我局召开学习贯彻党的十八大精神大会。局党组书记、局长梁成满出席会议并讲话。局领导李孟朗、陈国忠、陈力波、钟心刚、陈美芬等参加了会议。

会议学习传达了全省传达贯彻党的十八大精神大会和全市学习贯彻党的十八大精神大会主要精神。梁成满强调,学习贯彻党的十八大精神,关键是要结合本系统、本部门的实际,全力以赴抓好各项工作的落实。当前,要突出抓好四方面工作。一要坚持理论武装,全面准确领会十八大精神实质。党的十八大报告多处涉及水利工作,并把水利放在生态文明建设的突出位置,作出重要部署,提出更高要求。这些重要的决策部署,体现了与时俱进和科学发展的精神,进一步完善了我国新时期治水方略,深化了水利工作内涵,拓展了水利发展空间,充分体现了我们党对水利工作的高度重视。广大党员干部要自觉在学习研读报告原文,做到融会贯通。要通过学习,使党的十八大精神入脑入心,转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动,转化为推动水利改革发展的强大精神动力。二要坚持学以致用,奋力开创阳江水务工作新局面。坚持与时俱进,不断丰富和完善治水思路;坚持民生优先,全面加快民生水利工程建设步伐;坚持生态文明,落实最严格的水资源管理制度;坚持改革创新,健全有利于水利科学发展跨越发展的体制机制;坚持依法治水,切实维护良好的水事秩序;坚持求真务实,着力加强水利行业自身能力建设。三要坚持真抓实干,全面完成全年各项工作任务。要对照年初制定的全年工作目标要求,逐项盘点,查漏补缺,凡是要求在今年年底完成的项目,如农村安全饮水工程、小型农田水利重点县、示范镇、中小河流治理等项目,特别是中央资金补助的项目,要冲剌今年最后40天,坚决完成建设任务。要扎实推进海堤加固达标等重点工程项目建设,确保市直四围联围、阳东县台平三丫联围二期、海陵区兰章联围、阳西县白土联围加固达标工程在今年年底前开工建设;加快推进双捷拦河闸重建、漠阳江中下游综合治理、四围涝区电排站、双捷灌区、连环水库、漠地垌水库灌区改造等工程前期工作,争取尽快立项。要认真组织好冬春水利大会战,要利用冬春水利施工黄金季节,全力加快各项民生水利建设进度,再掀水利建设热潮。四要坚持超前谋划,全面做好2013年项目安排。只有提前谋划,才能争取主动,才能争取上级最大支持。要合理安排2013年水利项目投资计划,做到量力而行,尽力而为。同时,要做好2013年预算安排,争取市财政局等有关单位大力支持。

市水务局机关全体干部职工,市局直属单位领导班子成员参加了会议。