当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻
市水务局向银行融资助推双捷拦河闸重建工程等重点项目上马
来源:漠阳江双捷水利枢纽管护中心    撰写时间:2013-03-28 17:23
转载分享:
0

为破解漠阳江双捷引水工程拦河闸重建工程等市重点水利工程项目资金瓶颈,争取金融部门支持,3月27日,市水务局党组书记、局长梁成满约见了阳江银监局局长孙振东、阳江农发行行长邢益辉等,通报了工程项目前期工作进展情况,实地察看了漠阳江双捷引水工程拦河闸,就向银行融资解决双捷拦河闸重建工程等重点水利工程项目建设资金问题交换了意见,达成了共识。市水务局总工程师钟心刚、阳江银监局副局长刘一方、阳江农发行副行长廖文涛等参加。

据悉,漠阳江双捷拦河闸于1958年兴建,1960年竣工,全长519米,是一宗以灌溉引水为主,结合航运、发电等任务的大(2)型水利枢纽工程。2009年经安全鉴定该水闸为四类闸,需拆除重建。经设计方案比选,在原址拆除重建,正常蓄水位维持旧水闸现状高程位置,设计洪水标准为50年一遇,估算总投资3.77亿元,目前工程可行性研究报告已经省水利厅审查,正加快推进前期工作,争取尽快动工。