当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻
何承伟主持召开阳江市四围涝区(电排站)工程可行性研究报告审查会
来源:市河道堤防管理处    撰写时间:2013-04-10 17:38
转载分享:
0

踏勘现场

召开审查会

4月9—10日,省水利厅党组成员、总工程师何承伟主持召开阳江市四围涝区(电排站)工程可行性研究报告审查会。

与会人员查勘了工程现场,听取了设计成果汇报,并进行了认真讨论,对可行性研究报告存在的问题提出补充、修改意见。何承伟对设计提出了具体意见,要求设计单位要进一步优化完善设计,尽快上报复查。

阳江市四围涝区位于阳江市江城区南部,包括玉沙、那格、四围、岗列4个村委会。围内地势低洼、平坦,在外河洪水遭遇偏高标准的高潮位时,围内涝水受到外河高水位的长时间顶托,无法通过水闸自行排除,致使洪涝灾害频繁发生。新建排涝泵站设计排涝标准为10一遇24小时暴雨所产生的径流量1天排干,设计排涝流量为72立方米/秒,设计扬程3.21米,共装机5台,单机装机容量为1000千瓦,总装机容量为5000千瓦,估算总投资1.19亿元。

阳江市水务局、省水利厅农村机电局、深圳市水务规划设计院等单位有关领导和技术人员参加了审查会。